Юльч
вечная музыка...
А ведь все предельно просто.
У каждого есть голова и у каждого свой ветер в голове.
И многие с ним дружат, любят и т.п.
Но ведь совсем не всем нравится их ветер, или хочется других ощущений. Кому-то более южных, кому-то более северных.
И вот на такой случай в нашем городе, прямо в самом центре, есть волшебный магазин, на стеклах которого красуется зашифрованная реклама.
«Распродажа башек с витром». Что расшифровывается, как «Распродажа голов с ветром».
Т.е. приходишь в этот магазин и выбираешь себе понравившийся ветер с головой, или голову с ветром. Новенькую или поддержанную. И совершенно за символическую плату (твою собственную голову с твоим собственным ветром) ты становишься счастливым обладателем новой головы с новым ветром. Т.е. с новыми мыслями, новыми фантазиями и всем прочим. Такое вот удовольствие.
Новый ветер колышет твои мысли в заданной скорости (кстати, ее можно регулировать), они качаются у тебя в голове, и, казалось бы, кайф, но тут возникает большое НО. А это НО состоит в том, что твой ветер – это часть твоей души. И вот тут-то люди не особо обремененные этим понятием преспокойно кайфуют с новым ветром, а те, кто обременен, начинают мучиться и изнывать от непонятной тоски. И частая смена голов с ветром им не поможет. Они ищут сами не зная чего, и лишь смутно догадываясь, в каком направлении им стоит искать. Некоторым везет. В процессе смены голов с ветрами они совершенно случайно находят свою родную, и тут же все возвращается на места. А тем, кому не повезло, ищут другие способы. И кто знает, находят они их или нет.
Но суть-то не в этом. Миллионы людей меняют свои головы. А может быть и весь мир уже давно ходит не со своими ветрами в голове.
И единицы нормальных людей от всего этого тщательно хранят свои головы. Они идут на улицу и меняют свою голову на чужую, чтобы никто не заметил и не отобрал их сокровище. И лишь возвращаясь домой, они достают свой ветер с головой, любовно сдувают с них пылинки, протирают влажной тряпочкой и одевают на место.
Многие, не потерявшие своей головы, или нашедшие свой ветер, объединяются в группы, коллективы и т.п. и все вместе охраняют свои головы, ибо так легче и можно не прятать свою голову постоянно.
А растения, животные, духи и Боги смотрят на всю эту чехарду и качают головой: «Какие же странные эти люди!». Пытаются им помочь. И кто знает, получится у них это или нет!
НО!
«Люди, меняйте свои головы! Распродажа голов с ветром! Налетай, расхватывай!» - кричит старушка-смерть за своим прилавком.