04:22 

Юльч
вечная музыка...
15.10.07
Всего лишь час ночи, а на улицах уже не ездят машины. Осень. Люди видимо прячутся по домам и пьют ароматный чай со сладостями. Осенью все стремятся согреться. И именно поэтому так спешат домой. А особо счастливые садятся в кресло-качалку, укутываются в клетчатый плед, пьют какой-нибудь вкусный ройбуш или просто любой другой чай, слушают какой-нибудь этно-инструментал или любой другой инструментал, тихонько покачиваются и читают книжки или вяжут длинные полосатые шарфы. Периодически смотрят в окно и наблюдают за листьями и воробьями.
Эх, вот если бы мне кресло-качалку! Деревянное и с клетчатой обивкой! Ах!
А когда выходишь в это время на балкон и шумно втягиваешь воздух, то особенно остро чувствуешь аромат прелых листьев, холода и ветра. Ночь усиливает эти запахи)приносит образы на раскрытой ладони. И ты видишь, как танцуют листья в воздухе, слышишь их шуршание. Видишь запоздалых путников, кутающихся в шарфы и прячущих руки в карманы, слышишь их дыхание. Видишь тишину и чувствуешь ее обволакивающие объятья. Все чувства на пределе. И тебе начинает казаться, что ты становишься чем-то легким. Порыв ветра - и тебя подхватит и унесет за пределы этого балкона. Долго будет носить по разным местам, и, в конце концов, ты мягко опустишься в желтую кучу опавших листьев. Листья накроют тебя и согреют. И так ты проспишь всю ночь, вдыхая их аромат.
А на утро в этой куче осенних листьев найдут лишь россыпь маленьких звонких колокольчиков. Эти колокольчики повесят на сумки, шеи, одежду. И разойдутся в разные стороны. Но когда будет звенеть один колокольчик, то остальные будут его слышать и отвечать. И город наполнится тихим перезвоном колокольчиков. Люди будут ходить, и удивляться, и даже назовут свой город еще одним чудом света. Город наполнят туристы, их шум заглушит все звуки.
Но тихая музыка колокольчиков будет продолжать жить в сердцах людей. И при каждой их искренней улыбке будет слышно, как они звонко переговариваются.

URL
   

Записки Бродячего Сказочника

главная