Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:53 

27.07.06

Юльч
вечная музыка...
а вы знаете, что облака похожи на больших белых коров, не спеша пасущихся на голубом пастбище неба? Такие величественные, мягкие и неторопливые. А еще они могут превращаться во все на свете. Во что только пожелаешь. Такие большие белые добрые коровы-волшебницы. Они добрые-предобрые и кусочки неба падают у них с губ, когда они жуют его. И хвост у них такой замечательный - пушистая-препушистая метелка.
А еще их можно попросить и они обязательно тебя прокатят на своей широкой спине. Знаете, как здорово ехать на такой корове? И под тобой весь мир и ты смотришь на все свысока и все такое маленькое-маленькое. А чтоб ты не замечтался и не свалился, она аккуратно прихлопывает тебя своим хвостом. И тебе становится щекотно-щекотно и ты начинаешь смеяться и твой хохот разносится звонким колокольчиком по всему небу.
А еще на небе есть дерево, под которым эти коровы отдыхают. Оно большое-пребольшое с синей листвой и фиолетовым стволом. И в ветвях этого дерева рождается ветер-пастух. Именно он следит за коровами и погоняет их то в одну, то в другую сторону.
А еще у коров большие влажные глаза. В них можно долго-долго смотреть и видеть все то добро, что делается на земле.
А еще коровы очень мудрые и знают ответы на все твои вопросы. Ты им только задай вопрос и их голос тут же ответит тебе в голове. А голос у них очень мягкий, спокойный и добрый. Он немного убаюкивает, поэтому вопросы лучше задать в конце путешествия, иначе рискуете все проспать.
А еще можно бегать босиком по ее спине. Шерсть у нее очень мягкая и приятно щекочет босые ступни. Можно бегать, бегать и падать в эту шерсть и снова смеяться. Корове это даже приятно. Она всегда улыбается и улыбка у нее такая тихая и замечательная.
А еще можно сидя на спине у коровы, поймать пролетающий мимо ветер за бороду и он утащит тебя к дереву, сердито ворча и улыбаясь. Он незлой, просто ворчливый)
Ветер посадит тебя на ветку. Это очень приятно – снова стать маленьким и чтоб ветер, как добрый дедушка качал тебя на качелях-ветвях. И снова твой звонкий смех разлетается тысячью осколками.
А вот и коровы пришли к дереву. Их очень много. Но ты все равно узнаешь среди них ту, которая показала тебе эту страну и катала на своей спине. Она не отличается от остальных, но она особенная для тебя. Просто она твоя. Она кивнет тебе своей большой красивой головой и ты с радостью скатишься по ветвям на ее широкую спину. Ты почувствуешь знакомую теплую шерсть и родной милый голос в голове и тихонечко заснешь, свернувшись в клубок и накрывшись небом. И сон твой будет светел, чист и свеж как зеленые только что проклюнувшиеся листья весной.
А корова тем временем тихонько и неторопливо двинется вперед, чтобы вернуть тебя домой, на землю. И пока ты будешь спать, она осторожно стряхнет тебя в зеленую траву и пойдет догонять остальных, лизнув тебя напоследок своим слегка шершавым языком в знак любви.
А когда ты проснешься, то увидишь в небе свою корову. Она будет приветливо махать тебе хвостом. И сказка снова будет, если ты только позовешь ее. Корову.

URL
Комментарии
2008-06-28 в 18:12 

rekosan
В душе я одиночка... Но многие думают иначе...
Клааассно!!! Меня за душу тронуло....

2008-06-29 в 03:40 

Юльч
вечная музыка...
=)Я просто люблю коров)Они очень добрые)а тут лежала перед своим д.р. на диване и смотрела на бегущие облака и сказка эта вдруг сразу целиком в голове возникла и я побежала ее скорей записывать)))а потом нахлынула еще одна и еще одна)
хорошо, что понравилось)

URL
   

Записки Бродячего Сказочника

главная